Паста с томатным соусом, оливками и каперсами
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Паста с томатным соусом, оливками и каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 2 Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).
ШАГ 3 Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 Отварить пасту.
ШАГ 5 Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
ШАГ 7 Подавать пасту, посыпав пармезаном.
