Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 972 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 45,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
ШАГ 2 Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
ШАГ 3 Тесто разделить на два тонких-тонких пласта.
ШАГ 4 На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
ШАГ 5 Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
ШАГ 6 Поэтому, пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2–3 минуты).
ШАГ 7 Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
