Пенне болоньезе паста
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пенне болоньезе паста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
ШАГ 2 Прокрутите говядину через мясорубку.
ШАГ 3 Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
ШАГ 4 Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
ШАГ 5 В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
ШАГ 6 В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
ШАГ 7 Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
