Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 485 ккал *
  • Содержит жиров: 23,4 грамм
  • Содержит белков: 24,7 грамм
  • Содержит углеводов: 51,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.

ШАГ 2 Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.

ШАГ 3 Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 4 Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 5 Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).

ШАГ 6 Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.

ШАГ 7 Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация