Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
ШАГ 2 Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
ШАГ 3 Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 5 Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
ШАГ 6 Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
ШАГ 7 Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
