Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
ШАГ 2 Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
ШАГ 3 Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
ШАГ 4 Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
ШАГ 5 Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
ШАГ 6 Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
ШАГ 7 Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
