Тортелли с рикоттой и шпинатом
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 44,5 грамм
- Содержит белков: 46,5 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тортелли с рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки на небольшом количестве оливкового и сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить шпинат (предварительно вымытый, почищенный), тушить. В конце приготовления посолить, поперчить. Сцедить излишки масла через сито. Крупно порубить ножом.
ШАГ 2 В миске замесить рикотту, тертый пармезан, смесь лука и шпината и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.
ШАГ 3 Для теста отдельно смешать 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешать до однородности. Смешать яичную массу с мукой, замесить тесто до однородной массы и убрать в целлофановый пакет. Дать постоять 10 минут в холодном месте.
ШАГ 4 Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты (примерно 6х6 см), положить в центр квадрата начинку (1 чайную ложку), завернуть по диагонали, защипнуть края, края получившегося треугольника слепить. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 5 Положить на сковородку сливочное масло, туда же сразу положить сваренные тортелли. На огне топить масло, постоянно и аккуратно помешивая вместе с тортелли, добавить пару листиков шалфея.
ШАГ 6 Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
