Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
- Калорийность блюда: 725 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 80,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры и сок лимона и варить еще в течение 1 минуты.
ШАГ 3 Соус пюрировать миксером и по желанию посолить и поперчить.
ШАГ 4 Отварить кончильетте в подсоленной воде до неполного размягчения (аль денте), затем слить воду и очень хорошо обсушить.
ШАГ 5 Кончильетте выложить на тарелки, полить соусом, посыпать лососем и цедрой лимона. Украсить дольками лимона и укропом.
