Паста с лососем и песто из цукини
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 46,9 грамм
- Содержит белков: 29,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с лососем и песто из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).
ШАГ 2 В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.
ШАГ 3 Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).
ШАГ 4 На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.
ШАГ 5 В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).
ШАГ 6 Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.
