Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 50,6 грамм
- Содержит углеводов: 61,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
ШАГ 2 Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
ШАГ 3 Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
ШАГ 4 Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
ШАГ 5 Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
ШАГ 6 Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
ШАГ 7 Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
ШАГ 9 Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.
