Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.
ШАГ 3 Переверните через 20 минут.
ШАГ 4 Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.
ШАГ 5 Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.
ШАГ 7 У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.
ШАГ 8 Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 9 Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).
