Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 82,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне арраббьята (томатно-овощная паста):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
ШАГ 2 Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
ШАГ 3 Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
ШАГ 4 Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
ШАГ 5 Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
ШАГ 6 Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
ШАГ 7 Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
