Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato переводится с итальянского как «злой, сердитый, неистовый». И тут уже вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина — в остром перце, количество и остроту которого, конечно же, можно варьировать. Паста арраббьята - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

ШАГ 2 Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

ШАГ 3 В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 4 Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

ШАГ 5 Подать пасту, посыпав ее измельченной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация