Фузилли алла норма
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 18,2 грамм
- Содержит углеводов: 108,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.
ШАГ 2 На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).
ШАГ 3 Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.
ШАГ 4 Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.
ШАГ 5 Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.
ШАГ 6 Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.
ШАГ 7 Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).
