Паста алла норма
- Калорийность блюда: 1282 ккал *
- Содержит жиров: 102 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста алла норма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
ШАГ 2 Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
ШАГ 4 Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
ШАГ 5 Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
