Спагетти алла норма
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти алла норма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
ШАГ 2 Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
ШАГ 4 Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
ШАГ 5 Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
ШАГ 6 Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.
