Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 29,8 грамм
- Содержит углеводов: 108,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.
ШАГ 2 Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.
ШАГ 3 Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.