Спагетти с мини осьминогами
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мини осьминогами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.
ШАГ 2 Мелко рубим чеснок и петрушку.
ШАГ 3 Помидоры черри нарезаем на половинки.
ШАГ 4 Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.
ШАГ 5 Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.
ШАГ 6 Тушим на медленно огне около 2–3 минут.
ШАГ 7 Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.
ШАГ 8 Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.
ШАГ 9 Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.
