Паста в фольге с креветками и сухим белым вином
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 62,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста в фольге с креветками и сухим белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
ШАГ 2 Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
ШАГ 3 Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
ШАГ 5 Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
ШАГ 6 Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
ШАГ 7 Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
ШАГ 8 Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
