Тортеллини с курицей и пармезаном
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тортеллини с курицей и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
ШАГ 3 Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
ШАГ 4 Тесто тонко раскатать.
ШАГ 5 Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
ШАГ 6 Лепить тортеллини, как пельмени.
ШАГ 7 Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
ШАГ 8 Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.
