Классический соус «Болоньезе»
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 38,4 грамм
- Содержит углеводов: 70,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический соус «Болоньезе»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
ШАГ 2 На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
ШАГ 3 Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
ШАГ 4 Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
ШАГ 5 Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
ШАГ 6 Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
ШАГ 7 Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.