Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 52,4 грамм
- Содержит белков: 37,5 грамм
- Содержит углеводов: 102,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
ШАГ 2 Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
ШАГ 3 Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
ШАГ 4 Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).
Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
ШАГ 5 Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
ШАГ 6 Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
ШАГ 7 Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
ШАГ 8 Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
ШАГ 9 И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
ШАГ 10 Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 11 Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
