Спагетти с гребешками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 1517 ккал *
- Содержит жиров: 77,8 грамм
- Содержит белков: 105,5 грамм
- Содержит углеводов: 88,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с гребешками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
ШАГ 2 Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
ШАГ 3 Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
ШАГ 4 Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
ШАГ 5 В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
ШАГ 6 Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
ШАГ 7 Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
