Тарт с помидорами и песто
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с помидорами и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Намазать получившийся соус песто на пласт слоеного теста: он может быть любой формы — просто положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Порезать помидоры кружочками, довольно тонкими, и разложить поверх песто на слоеном тесте.
ШАГ 3 Помидоры могут быть разных сортов — дамские пальчики, бычье сердце, розовые, желтые: так оттенки вкуса будут богаче.
ШАГ 4 Посолить, поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 минут.
