Фузилли с лесными грибами и шалфеем
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 22,6 грамм
- Содержит углеводов: 100,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фузилли с лесными грибами и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 2 Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
ШАГ 3 Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
ШАГ 4 Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 5 Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
ШАГ 6 Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
ШАГ 7 Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
ШАГ 8 Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.
