Пенне Болоньезе
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 52,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пенне Болоньезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.
ШАГ 2 Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.
ШАГ 3 Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.
ШАГ 4 Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните 1/2 стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!
