Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
ШАГ 2 Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.
ШАГ 3 Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. В чаше смешайте 2 стакана тыквенного пюре, сыр рикотта, яйца, тимьян, добавьте соль, перец по вкусу.
ШАГ 4 Для зелени: пока запекается тыква, подготовьте зелень. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, выложите бекон, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не вытопится жир.
ШАГ 5 Добавьте зелень и накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить 10 минут, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 На медленном огне в сотейнике нагрейте молоко.
ШАГ 7 В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Добавляйте в соус по 1 чашке молока за раз, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь покипит примерно 7 минут, чтобы получился густой однородный соус. Снимите с плиты, добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 8 На дно глубокой формы для запекания лазаньи выложите ¼ соуса бешамель. Следом положите 1 слой лапши, добавьте ровным слоем ½ часть зелени, затем снова залейте ¼ частью соуса. Добавьте еще 1 слой лапши. Выложите на него ½ часть тыквенной начинки ровным слоем, добавьте оставшуюся зелень и снова залейте ¼ частью соуса. То же самое проделайте с оставшимися слоями. Выложите последний лист лапши и сверху залейте оставшимся соусом.
ШАГ 9 Посыпьте оставшимся сыром, плотно накройте фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при температуре 190°С.
ШАГ 10 Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25 минут. Остудите лазанью в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
