Пенне аль арабьятта
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пенне аль арабьятта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
ШАГ 2 Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.
ШАГ 3 В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
ШАГ 4 Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.
ШАГ 5 Подавайте на стол с натертым пармезаном.
