Паста с соусом зеленый путанеска
- Калорийность блюда: 1394 ккал *
- Содержит жиров: 62,4 грамм
- Содержит белков: 116,5 грамм
- Содержит углеводов: 92,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с соусом зеленый путанеска:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятите на сильном огне подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте 5-8 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
ШАГ 2 Пока готовятся макароны, в большой сковороде на сильном огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Выложите анчоусы, каперсы и готовьте 3 минуты, иногда помешивая, пока каперсы не станут коричневыми.
ШАГ 3 Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и продолжайте готовить 3-5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
ШАГ 4 Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Следом выложите макароны и перемешайте. Слейте воду от макарон, если паста получилась суховатой. Посолите по вкусу. Смешайте с листьями базилика.
