Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 61,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 2 В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
ШАГ 3 В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
ШАГ 4 Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
ШАГ 5 В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
ШАГ 6 Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
ШАГ 7 Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.
