Паста со сливочным соусом из шпината
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 5,1 грамм
- Содержит белков: 18,9 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста со сливочным соусом из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и шпинат. Готовьте 1 мин. С помощью шумовки вытащите шпинат (воду оставьте для пасты) и положите его в миску с холодной водой. Слейте воду и отожмите досуха. Крупно нарежьте.
ШАГ 2 Вновь доведите воду, в которой варился шпинат, до кипения. Тем временем, если вы используете в готовке чеснок, перемелите его в кухонном комбайне со стальными лопатками. Добавьте творог и мешайте до тех пор, пока он не приобретет очень мягкую консистенцию. Добавьте шпинат и молоко и снова перемешайте. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Поместите смесь в неглубокую миску. Положите пасту в кипящую воду, помешивая во избежание прилипания. Готовьте около 10 мин до тех пор, пока паста не станет мягкой. Слейте воду.
ШАГ 3 Положите пасту в миску с соусом из шпината и хорошо перемешайте. Посыпьте Пармезаном и снова перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
