Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 17,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2 Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
ШАГ 3 Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
ШАГ 4 Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
ШАГ 5 В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
ШАГ 6 Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
