Лапша с перцем и бататом
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лапша с перцем и бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите батат в чашу для микроволновки, накройте пластиковой крышкой.
ШАГ 2 Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
ШАГ 3 Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренно высоком, положите лук и перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
ШАГ 4 Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец алеппо и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Положите батат, томаты и налейте ½ чашки воды.
ШАГ 6 Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.
ШАГ 7 Снимите крышку и варите 10-12 минут, пока батат не станет мягким.
ШАГ 8 Смешайте с лапшой, приправьте солью и перцем по желанию. Перед подачей посыпьте кинзой.
