Тальятелле с чили и соусом из раков
- Калорийность блюда: 900 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 92 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с чили и соусом из раков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
ШАГ 2 Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
ШАГ 3 Свежий укроп мелко порубить.
ШАГ 4 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5 Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
ШАГ 6 У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
ШАГ 7 В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
ШАГ 8 Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,
воду слить и сохранить.
воду слить и сохранить.
ШАГ 9 Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
ШАГ 10 Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
