Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 900 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 92 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

ШАГ 2 Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

ШАГ 3 Свежий укроп мелко порубить.

ШАГ 4 Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5 Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.

ШАГ 6 У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.

ШАГ 7 В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).

ШАГ 8 Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,
воду слить и сохранить.

ШАГ 9 Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.

ШАГ 10 Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация