Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 1170 ккал *
  • Содержит жиров: 92 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.

ШАГ 2 Готовим томатный соус для пиццы (основа): наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.

ШАГ 3 Очищаем 3 помидоры от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.

ШАГ 4 Раскатываем очень тонко тесто для пиццы (кто скалкой, а кто руками, лично я всегда делаю это руками) на форме, пергаменте. Выкладываем на основу томатный соус, равномерно распределяем его, сверху можно немного полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270 градусов), ставим противень (форму) с основой в духовку и выпекаем 5-7 минут. Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (потому что готовим в домашних условиях, в настоящих печах температура куда выше, поэтому там готовится немного по-другому).

ШАГ 5 2 помидорки нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем на выпеченную основу. Сверху присыпаем сухим орегано. Моцареллу крошим мелко руками и равномерно распределяем по всей пицце. С помощью ложки выкладываем соус песто по всей поверхности пиццы.

ШАГ 6 Каперсы используйте по вкусу. Немного раскладываем, равномерно.

ШАГ 7 Для украшения сверху кладем остатки кружочков помидор.

ШАГ 8 Мелконатертый пармезан посыпаем сверху на пиццу.

ШАГ 9 Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, выпекаем 5-10 минут, пока края не подрумянятся.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация