Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе
- Калорийность блюда: 1070 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.
ШАГ 2 Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.
ШАГ 3 Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.
ШАГ 4 Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.
ШАГ 5 Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
ШАГ 6 Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.
ШАГ 7 Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
