Добавить рецепт
Добавил:
06 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 864 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленной воде сварить пасту.

ШАГ 2 В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов.

ШАГ 3 Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.

ШАГ 4 Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

ШАГ 5 Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

ШАГ 6 Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).

ШАГ 7 Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

ШАГ 8 Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

ШАГ 9 Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

ШАГ 10 Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация