Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1376 ккал *
  • Содержит жиров: 103 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния аль денте.

ШАГ 2 В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво золотистым), вынуть его, он должен отдать аромат маслу. Отправить туда нарезанную кубиком гуанчиале и жарить на медленном огне, пока она не зажарится и подрумянится.

ШАГ 3 Смешать четыре желтка (соуса должно быть много) с натертым пармезаном или пекорино романо (можно взять смесь этих сыров), все хорошо смешать, заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой (гуанчиале) и ароматным маслом, перемешать, влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца, хорошо перемешать, чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солить.

ШАГ 4 Если соус не такой, густой или мало соли, добавить воды из кастрюли, где варились спагетти. Сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и придать форму гнезда, присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток (это не только эстетично, но и вкусно!)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация