Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.

ШАГ 2 Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.

ШАГ 3 Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.

ШАГ 4 Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 5 Достать тесто, обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на полтора часа оставить при комнатной температуре.

ШАГ 6 Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

ШАГ 7 Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.

ШАГ 8 Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.

ШАГ 9 Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.

ШАГ 10 Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу с духовку.

ШАГ 11 Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.

ШАГ 12 Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.

ШАГ 13 Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация