Домашняя паста с белыми грибами
- Калорийность блюда: 694 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Грибы можно взять сушеные белые и предварительно их замочить. Сушеные тоже дают замечательный запах и вкус.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя паста с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать два вида муки.
ШАГ 2 Добавить соль, сделать гнездо и положить в него яйца. Затем вилкой аккуратно их вмешать. Мешать до однородного состояния, пока все не превратится в тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто на стол и вымешивать руками 5–10 минут до гладкого, однородного состояния. Собрать все в красивый шар. Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не заветрилось. После замеса дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед раскаткой.
ШАГ 4 Используя машинку для приготовления пасты, сделать размер лингвини.
ШАГ 5 В оливковое масло добавить сливочное, зубчик чеснока и веточку тимьяна для запаха.
ШАГ 6 Грибы нарезать и обжарить, чеснок, предварительно порубленный при желании, добавить туда же. Несколько грибов оставить для сервировки блюда.
ШАГ 7 Добавить сливки к грибам и прогреть соус, приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4–5 минут. Добавить готовые лингвини к грибам и перемешать.
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпать насыщенного молочного цвета сыром, положить зеленый базилик и обжаренные специально для подачи грибы.
