Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
- Калорийность блюда: 664 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 2 Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
ШАГ 3 В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
ШАГ 4 Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.