Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 579 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пенне карбонара с кабачками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

ШАГ 2 Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки. Вырезать и выбросить все пушистые серединки, а кабачки нарезать под углом на кусочки примерно того же размера и формы, что и пенне.

ШАГ 3 В кипящую в кастрюле воду добавить пенне и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 4 Чтобы приготовить сливочный соус карбонара, выложить желтки в миску, добавить сливки, натереть на терке половину пармезана и перемешать все вилкой. Слегка приправить морской солью и черным перцем и отложить в сторону.

ШАГ 5 Разогреть очень большую сковороду и добавить немного оливкового масла. Нарезать бекон ломтиками и обжарить до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.

ШАГ 6 Добавить в сковороду ломтики кабачка и 2 большие щепотки черного перца. Посыпать листьями тимьяна, все перемешать, чтобы кабачки покрылись прекрасным маслом со вкусом бекона, и обжаривать, пока они не станут золотистыми и слегка размягченными.

ШАГ 7 Дальше нужно работать быстро. Когда макароны сварятся, слить воду, оставив немного воды от варки. Сразу же выложить пасту на сковороду с кабачками и беконом, затем снять с огня и добавить половник оставшейся от варки воды и сливочный соус. Быстро перемешать.

ШАГ 8 Натереть оставшийся пармезан и при необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон, чтобы соус получился шелковистым и блестящим. Быстро попробовать на вкус, приправить, если нужно. Подавать немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация