Паста с помидорами и колбасками
- Калорийность блюда: 661 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с помидорами и колбасками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук, морковь и сельдерей, затем мелко нарезать вместе со стеблями базилика (листья отложить).
ШАГ 2 Поставить большую сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем выдавить на сковороду фарш из колбасок, по ходу разламывая его деревянной ложкой. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить семена фенхеля, орегано и хлопья чили, а также листья розмарина.
ШАГ 3 Добавить нарезанные овощи и стебли базилика, затем очистить и мелко натереть чеснок. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 4 Вылить бальзамический уксус на сковороду и оставить, чтобы он начал пузыриться и немного уменьшился в объеме.
ШАГ 5 Размять помидоры чистыми руками и добавить их в сковороду, затем добавить стакан воды и более крупные листья базилика. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до загустения.
ШАГ 6 Примерно через 10 минут отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.
ШАГ 7 Выложить макароны в сковороду, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки. Попробовать и приправить солью и черным перцем, затем снять с огня.
ШАГ 8 Мелко натереть пармезан, посыпать оставшимися листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
