Простая паста из кабачков
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Простая паста из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать или порвать 250 грамм свежих листов лазаньи на кусочки неправильной формы диаметром около 5 см.
ШАГ 2 Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на среднем огне, добавить по щепотке сушеных хлопьев чили, морской соли и черного перца.
ШАГ 3 Очистить и крупно нарезать чеснок, а молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, добавляя их в сковороду по ходу приготовления.
ШАГ 4 Разрезать пополам и добавить помидоры черри, готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Сбрызнуть миску оливковым маслом первого отжима, затем добавить лимонный сок и щепотку соли и перца.
ШАГ 6 Подготовить фрукты, нарезать произвольно, затем добавить в миску с руколой.
ШАГ 7 Опустить макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на 2 минуты, затем шумовкой выложить их прямо на сковороду, добавив немного воды от варки.
ШАГ 8 Снять большую часть листьев с базилика, порвав те, что покрупнее, затем добавить кедровые орешки и выжать к ним лимонный сок.
ШАГ 9 Мелко натереть около 15 грамм пармезана, затем перемешать и дать соусу превратиться в эмульсию.
ШАГ 10 Перемешать салат, с помощью овощечистки нарезать несколько полосок пармезана, затем сбрызнуть столовой ложкой густого бальзамика. Посыпать макароны оставшимися листьями базилика и подавать.
