Запеченные зити с мелкими фрикадельками
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченные зити с мелкими фрикадельками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения минимум 3,5 л воды в большой кастрюле. Посолить по вкусу и выложить пасту. Варить, часто помешивая, до состояния аль денте, чтобы в центре паста оставалась чуть твердоватой.
ШАГ 2 Тем временем обжарить фрикадельки на оливковом масле, добавив к ним пассату и листья базилика. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Выловить фрикадельки из соуса и отложить.
ШАГ 4 Слить воду с пасты и переложить в большую миску.
ШАГ 5 Смешать примерно 2/3 объема соуса с половиной тертого сыра.
ШАГ 6 Добавить фрикадельки и вновь перемешать.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 8 Выложить половину пасты в неглубокую форму для запекания объемом около 3 л. Сверху выложить слой рикотты, посыпать моцареллой и половиной оставшегося тертого сыра. Полить половиной оставшегося соуса.
ШАГ 9 Выложить вторую часть пасты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму фольгой. (На этом этапе форму можно поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед запеканием достать из холодильника минимум за 30 минут.)
ШАГ 10 Запекать зити 45 минут. Снять фольгу и запекать еще от 15 до 30 минут, или пока блюдо не станет горячим в центре, а соус по краям не начнет закипать. Накрыть и дать постоять перед подачей 15 минут.
