Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 656 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.

ШАГ 2 Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.

ШАГ 4 Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.

ШАГ 5 Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 6 В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.

ШАГ 7 Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.

ШАГ 8 Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 9 Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.

ШАГ 10 Подавать горячими или комнатной температуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация