Фаршированный перец по-неаполитански
- Калорийность блюда: 656 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированный перец по-неаполитански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.
ШАГ 2 Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.
ШАГ 4 Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.
ШАГ 5 Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 6 В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.
ШАГ 8 Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 9 Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
ШАГ 10 Подавать горячими или комнатной температуры.
