Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Телячье филе тут требуется аккуратно резать поперек волокон, поэтому заранее обзаведитесь хорошим ножом. Телятину надо жарить на смеси оливкового масла и сливочного, и оливковое пусть будет рафинированным, не боящимся жарки. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.

ШАГ 2 Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.

ШАГ 3 Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.

ШАГ 4 Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.

ШАГ 5 Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

ШАГ 6 Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.

ШАГ 7 Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.

ШАГ 8 Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.

ШАГ 9 Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.

ШАГ 10 Полить телятину соусом и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация