Отбивные из телятины с каперсами
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Отбивные из телятины с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.
ШАГ 3 Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.
ШАГ 4 Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.
ШАГ 5 Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
ШАГ 6 Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.
ШАГ 7 Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.
ШАГ 8 Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.
ШАГ 9 Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.
ШАГ 10 Полить телятину соусом и сразу подавать.
