Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 373 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Почти шакшука, только итальянская — яйца нужно готовить в пахучем томатном соусе, добиваясь того, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Подаются такие яйца с тертым сыром, и выбор его можете оставить на свое усмотрение. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.

ШАГ 2 Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.

ШАГ 3 Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.

ШАГ 4 Выбросить чеснок.

ШАГ 5 Разбить яйцо в маленькую чашку.

ШАГ 6 Ложкой сделать в томатном соусе углубление.

ШАГ 7 Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.

ШАГ 8 Посыпать тертым сыром.

ШАГ 9 Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.

ШАГ 10 Подавать блюдо горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация