Яйца «в чистилище»
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яйца «в чистилище»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.
ШАГ 4 Выбросить чеснок.
ШАГ 5 Разбить яйцо в маленькую чашку.
ШАГ 6 Ложкой сделать в томатном соусе углубление.
ШАГ 7 Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.
ШАГ 8 Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9 Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.
ШАГ 10 Подавать блюдо горячим.
