Блинная лазанья
- Калорийность блюда: 867 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинная лазанья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миске венчиком взбить яйца с сахаром, влить половину молока и перемешать.
ШАГ 3 В яичную массу постепенно вмешать 250 грамм просеянной муки.
ШАГ 4 Влить воду и перемешать. Тесто должно быть консистенции кефира.
ШАГ 5 В конце добавить соль и растительное масло, еще раз перемешать и оставить постоять 10 минут.
ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавить фарш и жарить, разбивая его на маленькие кусочки с помощью толкушки для картофеля.
ШАГ 9 Когда фарш изменит цвет, добавить томатный соус, мелконарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать.
ШАГ 10 Добавить мелконарезанную петрушку и оставить под крышкой.
ШАГ 11 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 12 В несколько этапов влить в сотейник оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до густоты киселя. В конце посолить и поперчить.
ШАГ 13 Блины пожарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для лазаньи понадобится около десяти блинов.
ШАГ 14 На дно формы выложить блин, затем на стенки выложить несколько блинов внахлест, так лазанью будет проще доставать из формы.
ШАГ 15 На дно выложить мясную начинку, полить ее соусом бешамель и накрыть блином.
ШАГ 16 В таком же порядке выложить все слои, последний блинчик посыпать небольшим количеством тертого сыра. Накрыть лазанью свисающими с краев формы блинами и сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить лазанью в духовку на 10 минут.
ШАГ 17 Подавать блинную лазанью горячей.
Теги:
Пшеничная мука Куриное яйцо Молоко Вода Сахар Растительное масло Сливочное масло Репчатый лук Томатный соус Сыр гауда Сыр моцарелла Мясной фарш Специи для мяса Петрушка Чеснок Соль Оливковое масло Главная Паста и пицца Итальянская кухня