Паста с патиссонами
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с патиссонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой сковороде вскипятить воду, хорошо ее посолить и бросить спагетти. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 3 Патиссоны нарезать тонкими дольками.
ШАГ 4 Мелко нарубить чеснок и лук.
ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить патиссоны в течение 2 минут.
ШАГ 6 Добавить чеснок, жарить еще секунд 30 до появления аромата.
ШАГ 7 На другой сковороде обжарить лук до прозрачности также на оливковом масле.
ШАГ 8 Добавить лук и помидоры к патиссонам, туда же бросить порванные листья базилика, немного посолить и поперчить.
ШАГ 9 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от пасты.
ШАГ 10 Добавить спагетти в сковороду к овощам, влить немного воды от варки пасты и перемешать. Если соус слишком густой, можно долить еще воды.
ШАГ 11 Подавать пасту, щедро посыпав ее тертым пармезаном.