Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 906 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 83 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Паста с кальмарами в винном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.

ШАГ 2 Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3 Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.

ШАГ 4 Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

ШАГ 5 Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.

ШАГ 6 Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.

ШАГ 7 Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.

ШАГ 8 Добавить сливочное масло, перемешать.

ШАГ 9 Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

ШАГ 10 Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация