Паста с кальмарами в винном соусе
- Калорийность блюда: 906 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с кальмарами в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.
ШАГ 2 Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3 Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.
ШАГ 4 Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
ШАГ 5 Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.
ШАГ 6 Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 7 Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.
ШАГ 8 Добавить сливочное масло, перемешать.
ШАГ 9 Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
ШАГ 10 Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.
